Le scaloppine al limone sono la soluzione perfetta per un secondo semplice, gustoso e veloce. Dette anche anche “scaloppa”, si ritiene che questo nome derivi dalla parola francese “escalope”, che significa “fettina di carne”. La ricetta scaloppine al limone è diffusa in tutta Italia, e si realizza con fettine di carne sottili, che vanno infarinate per poi essere cotte con burro e ovviamente limone. La ricetta di scaloppine al limone della nonna classica richiede le fettine di petto di pollo, ma si possono anche realizzare con prelibate fettine di vitello, manzo o maiale. Scoprite con quali ricette di scaloppine al limone sbizzarrirvi in cucina, per un risultato facile e ricco di sapore.
Ricetta di scaloppine al limone velocissima , senza rinunciare al gusto
Prima di accendere i fornelli, un po 'di storia sulla ricetta originale delle scaloppine al limone, così tradizionale e diffusa nella cucina italiana. La ricetta della scaloppina al limone ha origini milanesi: sembrerebbe infatti che Umberto II di Savoia, l’ultimo re d’Italia a partire dal 1946, amasse moltissimo l’escalope, la ricetta francese realizzata con sottili fettine di carne. Da qui la diffusione di questo secondo piatto lungo la nostra penisola.
Scaloppine al limone: una versione light nella ricetta senza burro
Se volete variare la classica ricetta delle scaloppine al limone potete realizzare delle versione gustose e diverse, come le scaloppine con i funghi o con la panna, oppure senape o gorgonzola . O ancora, per una versione con meno grassi, potete realizzare le scaloppine al limone senza burro, come nella prossima ricetta.